Российские школьники завоевали четыре медали на 30-й Международной биологической олимпиаде








В венгерском Сегеде с 14 по 20 июля проходила 30-я Международная биологическая олимпиада (IBO-2019). В состязании приняли участие 285 лучших юных биологов мира из 78 стран. Российские школьники завоевали четыре медали: с серебряными наградами домой возвращаются Денис Лисицкий, Наталия Колюпанова и Артемий Пигиданов, бронзовая медаль в активе Дмитрия Девяткина.

Россию на олимпиаде в Венгрии представляли: Дмитрий Девяткин из школы №25 Междуреченска (Кемеровская область), Наталия Колюпанова из московской «Школы на Юго-Востоке имени Маршала В. И. Чуйкова», Денис Лисицкий из лицея №78 им. А. С. Пушкина (Набережные Челны, Татарстан), Артемий Пигиданов из лицея №14 (Ижевск, Удмуртия).

Руководитель российской делегации – профессор Александр Рубцов, заместитель декана биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, председатель жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Согласно Указу №121 президента РФ «Об учреждении премий Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществлявшим их подготовку» победители и призеры международных олимпиад получают: 1 миллион рублей за золотую медаль, 500 тысяч – за серебряную и 400 тысяч – за бронзовую. Общий фонд для награждения тренеров равен сумме премий, выплаченных лауреатам, которых они подготовили.

Последние годы наша сборная неизменно улучшала результаты и в прошлом году выступила блестяще: 3 золотые медали и 1 серебряная. На фоне прошлогоднего успеха медальный урожай этого года смотрится довольно скромно.

31-я Международная биологическая олимпиада пройдет в июле 2020 года в Нагасаки (Япония).

Ранее мы сообщали, что российские школьники отлично выступили на 50-й Международной физической олимпиаде в Тель-Авиве (Израиль) и завоевали шесть медалей на 60-й Международной математической олимпиаде в Бате (Великобритания).


Фото: пресс-служба Минпросвещения России

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)