Российские педагоги и школьники получили 150 тысяч компьютеров для онлайн-обучения








За последние две недели в рамках всероссийской акции «Помоги учиться дома», которую проводят Агентство стратегических инициатив и «Единая Россия» при поддержке Минпросвещения, школьникам и педагогам было передано 150 тысяч компьютеров для организации дистанционного обучения. Об этом заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе онлайн-дискуссии «Экономика знаний в кризис и после», состоявшейся в рамках Московского международного салона образования, Глушко также рассказал, что в последнее время в соцсетях появляется недостоверная информация о перспективах онлайн-обучения. Он призвал педагогов и власти регионов довести до сведения родителей, что после снятия эпидемиологических ограничений школы будут работать в обычном режиме.

Тем не менее Глушко указал на необходимость использования возможностей онлайн-уроков в будущем. Например, с помощью такого формата можно организовывать обучение для длительно болеющих детей, или в образовательных учреждениях, расположенных на отдаленных территориях.

Ранее сообщалось, что цифровые платформы помогли решить проблему дефицита педагогов в сельских школах Новгородской области.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)