Российские интернет-гиганты объединились в Альянс по защите детей в цифровой среде








Крупные российские интернет-компании, медиахолдинги и телеком-операторы объявили о создании Альянса по защите детей в цифровой среде и утвердили добровольные обязательства по выявлению деструктивного контента и ограничению доступа детей к нему, сообщает ТАСС.

Церемония подписания прошла в среду в Москве, президент РФ Владимир Путин принял в ней участие в режиме видео-конференц-связи из Владивостока.

Среди подписантов - генеральный исполнительный директор «Мэйл.ру груп» Борис Добродеев, генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян, гендиректор «Национальной медиа группы» Светлана Баланова, генеральный директор АО «Газпром-медиа холдинг» Александр Жаров, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, президент МТС Вячеслав Николаев, гендиректор «Мегафона» Хачатур Помбухчан и гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов.

Альянс будет содействовать развитию механизмов саморегулирования, разработке и продвижению этических принципов по защите детства в цифровой среде. Участники объединения, владельцы крупнейших российских платформ, видеохостингов и поисковиков, берут на себя повышенные обязательства самостоятельно выявлять и ограничивать доступ к противоправной информации и контенту, способному нанести вред здоровью и развитию детей, а также обмениваться лучшими практиками и новейшими разработками по их обнаружению.

Цель альянса - создание безопасной и благоприятной цифровой среды, которая давала бы детям возможности для творческого и профессионального саморазвития, социализации и безопасного общения в виртуальном пространстве.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)