Россия выступила против введения секспросвета в школах ради борьбы с ВИЧ








Россия на заседании Генассамблеи ООН заблокировала включение в итоговый текст декларации по теме ВИЧ несколько пунктов, в частности, положение о необходимости сексуального просвещения в школах, говорится на сайте постпредства при организации.

В ходе переговоров российской делегации совместно с единомышленниками удалось воспрепятствовать включению в текст документа целого ряда спорных и противоречивых концепций, в том числе таких, как всеобъемлющее образование в области сексуальности, сексуальные права, лишение родителей прав контроля над сексуальным и репродуктивным здоровьем детей

- говорится в сообщении.

В свою очередь другие страны отклонили предложения российской стороны о необходимости бороться с ВИЧ с помощью пропаганды семейных ценностей.

В итоге текст декларации все же был принят. Как отметили в постпредстве, документ содержит несколько «конструктивных элементов», которые Россия поддерживает. Среди них новые международные цели по борьбе с ВИЧ/СПИД - по тестированию, лечению и подавлению вирусной нагрузки, установки по искоренению передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку, положения о борьбе с дискриминацией людей, живущих с ВИЧ, а также упоминание о важности проведения информационных разъяснительных кампаний по противодействию заболеванию.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)