Роспотребнадзор намерен запретить приносить в школьную столовую еду из дома

0

Роспотребнадзором был подготовлен проект новых санитарных правил организации питания детей. Одним из пунктов документа запрещается приносить в столовую продукты из дома.

Кроме того, согласно документу, запрещается использование алюминиевых вилок и ложек. При необходимости сотрудниками столовой разрешено пользоваться одноразовой посудой.

В документе также обозначена максимальная толщина омлетов и запеканок, которая составляет не более четырех сантиметров. Санитарные врачи опасаются, что в противном случае творог и яйца могут не пропечься.

Помимо этого, даются четкие указания относительно времени приготовления блюд. Так, сосиски должны вариться не менее пяти минут, яйца – минимум десять минут после закипания. На продажу готовых бутербродов отводится час после их приготовления.

Документом также устанавливается, что детям, не достигшим 12 лет, не разрешается дежурить в столовой.


Читать также
Комментарии (0)



Роспотребнадзор намерен запретить приносить в школьную столовую еду из дома

0

Роспотребнадзором был подготовлен проект новых санитарных правил организации питания детей. Одним из пунктов документа запрещается приносить в столовую продукты из дома.

Кроме того, согласно документу, запрещается использование алюминиевых вилок и ложек. При необходимости сотрудниками столовой разрешено пользоваться одноразовой посудой.

В документе также обозначена максимальная толщина омлетов и запеканок, которая составляет не более четырех сантиметров. Санитарные врачи опасаются, что в противном случае творог и яйца могут не пропечься.

Помимо этого, даются четкие указания относительно времени приготовления блюд. Так, сосиски должны вариться не менее пяти минут, яйца – минимум десять минут после закипания. На продажу готовых бутербродов отводится час после их приготовления.

Документом также устанавливается, что детям, не достигшим 12 лет, не разрешается дежурить в столовой.



Читать также
Комментарии (0)