Роспотребнадзор намерен проработать вопрос питания в школах и детсадах

0 456

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, питание в образовательных организациях должно быть не только полезным и сбалансированным, но также и приходиться по вкусу детям. 


Попова указала на то факт, что важна не отчетность образовательных организаций о том, сколько детей получают горячее питание, а обеспечение его попадания в организм ребенка. Этого, как она полагает, можно добиться только сделав еду привлекательной для детей.


Кроме того, Попова заявила, что необходимо определить, какова потребность в белках, жирах и углеводах у детей из разных регионов России, поскольку эти показатели заметно разнятся. Таких исследований, согласно ее сообщению, не проводилось очень давно.


Попова сообщила, что представители ведомства намерены работать не только с технологами, организаторами питания и руководителями образовательных организаций, но также с родительским сообществом. 


Она рассказала, что также планируется обучить родителей школьников и детсадовцев самостоятельно проводить оценку качества предлагаемого питания, поскольку именно их контроль является самым жестким и оперативным.


Читать также
Комментарии (0)