Роспотребнадзор дал школам рекомендации по организации работы после снятия режима самоизоляции








После снятия ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, школам следует начинать уроки в разное время, чтобы максимально сократить число контактов между учащимися. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Таким образом, предлагается пересмотреть расписание, чтобы у разных групп уроки и перемены не совпадали по времени. Отмечается, что это необходимо для «максимального разобщения классов». Помимо этого, за каждым детским коллективом рекомендуется закрепить отдельный кабинет. Также не разрешается объединять учащихся из разных классов в одну группу продленного дня или вечернюю дежурную группу.

Перед началом занятий школьники будут проходить «утренние фильтров» с обязательным измерением температуры.

Общение школьников из разных классов во время перемен и прогулок должно быть исключено. На переменах в помещениях рекомендовано проводить дезинфекцию. В ведомстве также советуют проводить занятия физкультурой на улице, чтобы уменьшить количество занятий в спортивном зале.

Также под запретом окажутся все массовые мероприятия, в том числе торжественные праздники.

Ранее Минпросвещения рекомендовало школам соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра как между учащимися, так и с учителями.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (1)