Рособрнадзор собирается вернуть обязательную сдачу ЕГЭ по базовой математике








Рособрнадзор намерен вернуть обязательную сдачу ЕГЭ по базовой математике для получения аттестата. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Анзор Музаев.

Наша позиция такая, чтобы вернуть базовую математику как обязательный предмет для тех, кто получает аттестат и не выбрал его для поступления в вуз. Остальные ребята, которые выбрали математику для поступления в вуз, если они будут иметь положительный результат, также получат аттестат

- приводит его слова ТАСС.

Он добавил, что решение по формату сдачи ЕГЭ в 2022 году будет принято в ближайшее время.

В ближайшее время мы дадим уже окончательный ответ на многие вопросы: будет ли похожа сдача [ЕГЭ] точно на ковидные две сессии или мы вернемся в старый формат

- рассказал Музаев.

При этом глава Рособрнадзора не исключил, что 2022 году досрочный период сдачи ЕГЭ, запланированный на весну, будет отменен из-за роста заболеваемости COVID-19.

Музаев также сообщил, что ведомство не рассматривает формат дистанционной сдачи ЕГЭ, а также не планирует увеличивать число обязательных экзаменов.

Что касается экзаменов в девятых классах, то, по его словам, Рособрнадзор планирует в следующем году провести их в традиционном формате: два обязательных предмета (математика и русский язык) и два по выбору.

Ранее Рособрнадзор и Минпросвещения представили проект расписания ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)