Рособрнадзор разъяснил порядок перехода школ на дистанционное обучение








Рособрнадзор разъяснил порядок перевода образовательных организаций на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что согласно указу президента РФ Владимира Путина «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», режим работы учреждений системы образования в регионах или на отдельных их территориях определяют главы субъектов. 

Ограничительные меры принимаются на региональном уровне с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и государственных санитарных врачей субъектов и распространяются на все образовательные организации, вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности.

В Рособрнадзоре также напомнили, что согласно ФЗ «Об образовании в РФ», школы самостоятельно решают вопросы, касающиеся образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов. Таким образом, образовательные учреждения сами выбирают варианты дистанционных технологий, в частности онлайн-ресурсы, сервисы и платформы.

В качестве коллегиальных органов управления, которые могут участвовать в принятии соответствующих решений наряду с руководством образовательной организации могут выступать попечительский совет, управляющий совет, наблюдательный совет и другие коллегиальные органы управления, предусмотренные уставом образовательной организации

- добавляется в сообщении.

Кроме того, для учета мнения родителей при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права и законные интересы учащихся, могут создаваться советы родителей.

Ранее в Минпросвещения исключили возможность введения обязательного масочного режима для школьников.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)