Рособрнадзор раскрыл подробности проведения ГВЭ для одиннадцатиклассников в 2021 году








Экзаменационные работы государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для одиннадцатиклассников, не планирующих поступать в вузы в 2021 году, будут состоять из отдельных заданий по спецификации КИМ ЕГЭ 2021 года, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

В ведомстве напомнили, что в этом году выпускники 11-х классов, не собирающиеся поступать в вузы, для получения аттестата должны сдать два обязательных предмета в форме: русский язык и математику. Государственная итоговая аттестация в 11-х классах (ГИА-11) в форме ГВЭ по предметам по выбору в 2021 году проводиться не будет.

Экзаменационная работа ГВЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы в 2021 году, по русскому языку будет состоять из отдельных заданий с кратким ответом (задания 1-24) по спецификации контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ 2021 года по русскому языку. Экзаменационная работа ГВЭ по математике в 2021 году будет состоять из отдельных заданий по спецификации КИМ ЕГЭ 2021 года по математике базового уровня

- говорится в сообщении.

Демонстрационные варианты ГВЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы в 2021 году, будут размещены на официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) до 10 февраля 2021 года.

Лицам с ОВЗ, а также детям-инвалидам и инвалидам для получения аттестата достаточно будет сдать по выбору только ГВЭ или ЕГЭ по русскому языку.

Экзамены по русскому языку и математике для категорий участников, которые традиционно имеют право сдавать ГИА-11 в форме ГВЭ, будут проводиться по соответствующим демонстрационным материалам для указанной категории участников экзамена, размещенным на сайте ФИПИ осенью 2020 года. 

Основной срок проведения ГВЭ для выпускников 11-х классов - с 24 по 28 мая 2021 года. Для выпускников, не прошедших ГИА-11 в установленные сроки, предусмотрен дополнительный период проведения ГВЭ по русскому языку и математике - с 3 по 17 сентября 2021 года.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)