Рособрнадзор проверит воспитательные программы детских домов








Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев подписали соглашение о сотрудничестве и договорились о проведении проверок воспитательных программ сиротских учреждений и образовательных программ детских домов-интернатов. Об этом сообщает ТАСС.

Кузнецова отметила, что такие проверки раньше никогда не проводились, но теперь будут внесены в план работы Рособрнадзора с нового года.

Омбудсмен добавила, что выпускники учреждений для сирот часто сталкиваются с трудностями, которые не могут преодолеть. По ее словам, основы этих проблем «закладываются еще в детском доме».

Мы говорим о постинтернатном сопровождении, о совершенствовании, новых законах

- пояснила Кузнецова.

Она подчеркнула, что в семье ребенок может брать пример с родителей, но в стенах сиротских учреждений отсутствие такой возможности должно компенсироваться за счет воспитательных программ.

Еще одним направлением работы станут проверки образовательных программ в детских интернатах, где находятся дети-инвалиды и где имеется лицензия на ведение образовательной деятельности.

Он также рассказала, что соглашение с Рособрнадзором предполагает новые форматы взаимодействия, такие как создание экстренных групп по вопросам реагирования на возникающие в системе образования проблемы.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)