Рособрнадзор представил проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2022








Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ в 2022 году, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

С 2022 года ЕГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В связи с этим во всех учебных предметах, кроме информатики, которая была переведена в компьютерный формат в 2021 году, произошли изменения структуры КИМ, включены новые модели заданий на применение предметных знаний. Все изменения направлены на усиление деятельностной составляющей КИМ: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации

- говорится в сообщении.

С полным перечнем изменений можно ознакомиться по ссылке.

Отмечается, что опубликованные материалы являются основой для составления экзаменационных материалов ЕГЭ в новом учебном году. ФИПИ приглашает к их общественно-профессиональному обсуждению, вопросы и предложения можно направлять на адрес fipi@fipi.ru до 30 сентября текущего года.

Ранее на сайте ФИПИ также были опубликованы проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2022 году. В них отсутствуют изменения по сравнению с предыдущим учебным годом.


Фото: © flickr.com

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)