Рособрнадзор обвинил школы в «всплеске» выдачи медалей в 2020 году








Отказ от аттестации для не собирающихся поступать в вузы выпускников в 2020 году привел в ряде школ к недобросовестной выдаче медалей «За особые успехи в учении», заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев на заседании думского комитета по науке и образованию.

Мы долго обсуждали, нужно ли это делать [проводить аттестацию одиннадцатиклассников, не поступающих в вузы, для получения аттестата] или нет и пришли к тому, что это делать надо. Потому что в прошлом году у нас был большой всплеск ребят, которые снова получили медали, увеличение снова было процентов на 30... У нас снова некоторые, к сожалению, недобросовестные школы, по нашему мнению, воспользовались этим, и количество медалей у нас выросло

- цитирует Музаева РИА Новости.

В 2021 году медаль «За особые успехи в учении» вручается выпускникам, имеющим итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам, и получившим: в случае прохождения ГИА в форме ЕГЭ – не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и количество баллов не ниже минимального по всем сдаваемым в форме ЕГЭ предметам; в случае прохождения учащимся ГИА в форме ГВЭ – отметки 5 баллов на экзаменах по русскому языку и математике.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)