РГБ и «Учи.ру» запускают литературный проект для школьников








Российская государственная библиотека (РГБ) и «Учи.ру» подписали соглашение о запуске совместного масштабного некоммерческого проекта по повышению читательской грамотности учащихся начальных классов школ, сообщает пресс-служба образовательной онлайн-платформы.

Сотрудничество двух организаций носит некоммерческий характер и направлено на развитие культуры чтения и читательской грамотности среди школьников 1-4-х классов.

В рамках проекта книги Национальной электронной библиотеки, оператором которой является РГБ, с начала декабря стали доступны в «Литературном кружке» на образовательной платформе «Учи.ру».

Это позволит повысить доступность шедевров мировой классики среди учащихся во всех регионах страны, а интерактивная составляющая повысит уровень работы с текстами и критическое мышление младшеклассников.

Давайте смотреть правде в глаза: медиапотребление и чтение сильно изменились за последние 20 лет, и мы уже никогда не вернемся к прежним форматам. Надо искать новые пути: элементы геймификации, ачивки, обмен достижениями - все это должно быть в современных приложениях и образовательных продуктах. Приложение «Свет» - часть экосистемы Министерства культуры РФ по доступу к цифровым ресурсам - современно и дает механизмы для вовлечения детей в чтение. Вообще будущее цифрового мира в сотрудничестве и коллаборациях. Наш союз с «Учи.ру» - классический пример как надо строить сотрудничество в новом мире. В партнерстве с платформой «Учи.ру» мы видим синергичный эффект, который поможет сделать книги из приложения «Свет» доступными для большего количества детей

- рассказал генеральный директор РГБ Вадим Дуда.

Сейчас в «Литературном кружке» для аудитории учителей и учеников «Учи.ру» уже доступны 70 книг школьной программы из приложения «Свет», набор будет расширен до более полного списка произведений, рекомендуемых в примерных образовательных программах для начальной школы.

Книги Национальной электронной библиотеки доступны на платформе «Учи.ру» с декабря. Этим сотрудничеством мы помогаем школам решать вопрос комплектования художественной литературой, выступая своего рода «транспортной сетью» для фонда Российской государственной библиотеки. А также решаем важную задачу по вовлечению в мир книг

- говорит руководитель направления по взаимодействию с учителями образовательной онлайн-платформы «Учи.ру» Екатерина Латыпова.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)