Репертуар российских театров проверят на соответствие стратегии нацбезопасности








Общественный совет при министерстве культуры проведет слушания по репертуару театров в части соответствия стратегии нацбезопасности, рассказал РИА Новости председатель общественного совета при министерстве культуры Михаил Лермонтов.

Мы в ближайшее время будет проводить общественные слушания, общественный совет при министерстве культуры по вопросу репертуаров театров в части соответствия из недавно утвержденной [президентом РФ Владимиром] Путиным «стратегии национальной безопасности», в которой есть огромный раздел, касающийся сохранения ценностей духовно-нравственных, патриотических, конкретно все это прописано

- сообщил Лермонтов.

Он подчеркнул, что «именно общественные структуры должны взять на себя сегодня роль общественных контролеров, не цензоров, а контролёров соответствия информационной среды тем параметрам, которые заданы теперь и в указе президента».

Ранее общественная организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы по поводу постановки «Современника» «Первый хлеб». Активисты посчитали, что в спектакле используется слишком много ненормативной лексики, а также присутствуют сцены, оскорбляющие ветеранов и пропагандирующие однополые отношения. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку на предмет возможного нарушения прав ветеранов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)