Ректоры московских вузов предлагают пускать на очные занятия только вакцинированных студентов








Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендует столичным вузам начать новый учебный год в гибридном формате: на очные занятия предлагается пускать только студентов, сделавших прививку от COVID-19, либо имеющих справки о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке, для остальных следует организовать удаленное обучение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации совета.

Поясняется, что на данный момент вузы в достаточной мере отработали технологии работы в дистанционном режиме, которые позволяют поддерживать высокий уровень качества обучения, поэтому права обучающихся будут соблюдены в полной мере. В документе отмечается, что право на образование является неотъемлемым конституционным правом граждан России, однако «реализация любых конституционных прав, в том числе права на образование, не должна нарушать права и свободы других лиц и может быть ограничена в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц».

Также предлагается активно проводить среди сотрудников и студентов разъяснительную работу о необходимости вакцинации.

Кроме того, в рекомендациях предлагается на основании постановления главного государственного санитарного врача по Москве в срок до 15 августа 2021 года обеспечить вакцинацию не менее 60% работников университетов, к началу нового учебного года провести информационную кампанию по информированию сотрудников и студентов о необходимости соблюдения социальной дистанции, ношения масок и других антиковидных мер.

Также совет ректоров рекомендует столичным вузам отменить все массовые мероприятия, включая очные выпускные вечера, летние школы и конференции.

В Совет ректоров вузов Москвы и Московской области входят представители более 30 столичных вузов, в том числе МГУ, РАНХиГС, РУДН, МГТУ имени Н. Э. Баумана, Сеченовского университета, Театрального института имени Бориса Щукина, НИУ ВШЭ и других, указано на сайте организации.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)