Работники более половины российских детдомов не получали дополнительных выплат в пандемию








Меры соцподдержки во время пандемии не получали сотрудники 496 организаций для детей-сирот (59%), а дополнительные меры по стимулированию работников не были введены в 542 учреждениях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России.

Кроме того, введение ограничительных мер в регионах привело к ряду изменений в режиме работы организаций, отметили в Совете. Так, визиты волонтеров полностью сократились в 94% учреждений, частично сократились в 4%, сохранились в полном объеме лишь в 1% организаций. 

Посещение детьми кружков, секций в организациях допобразования полностью сократилось в 80% организаций, частично сократилось - в 14%, не сократилось - в 6%. Помимо этого, ежедневное обучение в школьных и дошкольных образовательных организациях (очно или дистанционно) полностью сократили 44% организаций, 26% - частично сократили, 30% - продолжают обучение в том же объеме.

Совет также выяснил, какие решения принимаются в связи с пандемией: ограничение на прием новых детей - 45%; карантинный режим (14 дней в изоляции) для вновь поступающих воспитанников - 59%; введение вахтового режима работы - 48%; сокращение числа сотрудников, ежедневно присутствующих в организации - 65%; ограничения на выход детей за пределы территории организации - 97%.

Участниками мониторинга стали 846 организаций на территории 85 субъектов России, составляющие 71% от всех организаций для детей-сирот в России.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)