Путин предложил выдавать ученикам малокомплектных школ деньги на питание вместо продуктов








Президент РФ Владимир Путин посоветовал губернаторам выделять семьям, где дети учатся в малокомплектных школах, деньги на горячие обеды вместо продуктовых наборов, передает ТАСС.

О решении предоставлять продукты родителям детей, которые обучаются в таких школах, рассказал на совещании по социальным вопросам губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. 

Что касается выдачи продуктов питания для детей, которые учатся в малокомплектных школах, вам на месте виднее, конечно, как с этим поступить. Вы решили продукты выдавать <...>

- отметил Путин.

При этом президент отметил, что «чтобы выдать эти продукты в семьи, их нужно закупить кому-то, кто-то должен их перевезти, кто-то должен их хранить, кто-то передать, и всем этим людям нужно заплатить».

Путин предположил, что проще выдавать семьям деньги, так как «и потерь будет меньше по пути, и детям больше достанется».

Глава государства предложил губернатору «подумать, посмотреть на месте».

Но выдача напрямую людям соответствующих финансовых ресурсов, которые им положены - а в данном случае им положены эти деньги - всегда эффективнее, во всяком случае, как правило

- выразил уверенность Путин.

Кроме того, президент поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой оказать помощь регионам, которые до сих пор не смогли организовать обеспечение школьников горячим питанием.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)