Путин потребовал разобраться с ценами на подключение школ к интернету








Президент России Владимир Путин потребовал от правительства навести порядок с ценами подключения школ к интернету, передает ТАСС.

22% школ платят за подключение к сети интернет в два раза больше средней цены по России, а 6% школ - в три раза больше, чем средняя цена по России. С этим нужно разобраться и навести порядок, я вас прошу это сделать в самое ближайшее время

- потребовал Путин от кабинета министров в ходе совещания о реализации посланий президента Федеральному собранию 2019 и 2020 годов в четверг.

Он признал, что цены на подключение к интернету могут отличаться по объективным причинам, поэтому регионам нужно оказаться дополнительную поддержку.

Президент добавил, что считает выполнимой задачу по подключению школ к высокоскоростному интернету до конца года.

По поводу подключения общеобразовательных организаций к высокоскоростному интернету я думаю, что, судя по тому, что уже сделано, задача довести эту работу до конца 2021 года, - а необходимо подключить еще 10,8 тыс. с лишним школ - вполне реализуема

- сказал глава государства.

Он отметил, что 15,6 тыс. школ уже подключили к высокоскоростному интернету. При этом он обратил внимание на то, что в РФ остались школы, которые вообще не подключены к интернету, таких, по данным президента, 1,2%.


Фото: kremlin.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)