Путин поручил наградить учителей казанской гимназии, спасавших детей








Президент РФ Владимир Путин поручил наградить государственными наградами учителей и других сотрудников гимназии в Казани, которые спасали учащихся. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства.

Путин отметил мужество, с которым взрослые и дети вели себя во время трагедии.

О чем хотел бы сказать особо: и учителя, и все сотрудники гимназии в критической ситуации действовали мужественно, героически и в высшей степени профессионально. Спасали детей, как своих родных, закрывали собой так, как это сделала совсем юная девушка, учительница английского языка Эльвира Игнатьева, пожертвовала жизнью ради своих учеников

- цитирует Путина ТАСС.

Президент также поручил внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности образовательных организаций. Он напомнил, что в 2018 году было дано поручение на этот счет, позже вышло соответствующее постановление кабмина, однако проблемы до сих пор остаются.

В свою очередь министр просвещения Сергей Кравцов заверил Путина, что требования к безопасности во всех образовательных учреждениях будут готовы в ближайшее время. Он отметил, что сейчас в регионах идет проверка безопасности в школах.

Во вторник, 11 мая, 19-летний студент открыл огонь в гимназии №175, которую он окончил несколько лет назад. Погибли девять человек: семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, из них 20 детей. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Суд 12 мая арестовал нападавшего на два месяца.


Фото: kremlin.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)