Путин не разделяет общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг на саммите ООН








Президент России Владимир Путин рассказал, что не разделяет общего восторга от выступления Греты Тунберг на саммите ООН, касавшегося изменения климата.

Он отметил, что верит в искренность 16-летней эко-активистки из Швеции, однако полагает, что ей не объяснили многих вещей относительно сложности и многообразия мира.

По мнению Путина, необходимо поддерживать интерес подростков к острым проблемам, присущим современности, в частности вопросам экологии. Тем не менее, по его словам, взрослые должны объяснять представителям подрастающего поколения все сложности происходящих в мире процессов.

Президент также подчеркнул, что взрослые должны делать все возможное, чтобы не заводить детей в крайние ситуации и оградить их от излишних эмоций, которые могут привести к разрушению личности.

Он уверен, что в целом нужно поддерживать развитие возобновляемых источников энергии, однако при этом следует исходить из реалий. Так, Путин отметил, что современный мир многообразен и сложен, он быстро развивается, а жители, например, африканских и азиатских стран хотели бы иметь такой же уровень достатка, как граждане Швеции.

А как это сделать? Заставить их использовать сегодня энергию Солнца, которой в Африке достаточно. Кто-нибудь объяснил, чего это стоит?

- сказал Путин.

Он заявил о неуверенности в том, что кто-то использует Грету в собственных интересах и пытается на этом заработать, однако призвал следить за подобными ситуациям. По его мнению, использование детей в личных целях достойно лишь осуждения.

Ранее Грета Тунберг выразила мнение, что мировые лидеры прилагают недостаточно усилий для борьбы с загрязнением воздуха.


Фото: kremlin.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)