Противоэпидемиологические меры в школах усилят с 1 сентября – Кравцов








Противоэпидемиологические меры в российских школах будут усилены с 1 сентября для обеспечения безопасности учащихся и педагогов, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в субботу в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.

С учетом эпидемиологической ситуации будут усилены меры соответствующие, которые рекомендованы Роспотребнадзором, министерством здравоохранения, чтобы обеспечивать здоровье учащихся, учителей, педагогического коллектива. Я прошу всех с пониманием относиться к этим мерам

- приводит его слова ТАСС.

При этом Кравцов подчеркнул, что никаких планов о переходе на дистанционное обучение у министерства нет. Он добавил, что каждый регион принимает собственные решения по формату обучения.

Кроме того, министр опроверг информацию о недопуске на занятия непривитых от коронавируса школьников.

Сразу скажу, это неправда. Во-первых, у нас не зарегистрирована еще вакцина для детей, идут исследования. Поэтому никаких не может быть требований в части недопуска детей в школы

- сказал он.

Ранее Кравцов заявил, что регионы самостоятельно будут принимать решение о масочном режиме для учителей в новом учебном году.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)