Прогресс российских школьников будет фиксироваться в цифровой биографии








В России прогресс школьников будет фиксироваться в цифровой биографии, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в интервью «Российской газете».

Он пояснил, что разрабатываемая цифровая образовательная среда (ЦОС) будет фиксировать успехи учащихся, а также предоставит детям, в том числе в сельской местности, доступ к качественным образовательным ресурсам. 

Система ЦОС сделает видимыми и измеримыми все успехи и неудачи школьника: прогресс будет фиксироваться в так называемой цифровой биографии, которая будет объективно показывать, в чем школьник успевает, а в чем ему нужна помощь

– рассказал Кравцов.

По словам министра просвещения, ЦОС – это новая инфраструктура, которая включит в себя все, что связано с интернетом в школе, компьютерным оснащением и программным обеспечением.

Такое техническое оснащение даст возможность детям, проживающим в сельских местностях или на отдаленных территориях, где есть объективная нехватка учителей, обучаться у лучших педагогов страны, иметь доступ к качественным проверенным образовательным ресурсам

– уточнил Кравцов.

ЦОС также объединит необходимые для обучения интернет-ресурсы и сервисы, поможет учителям быстро находить нужные данные в надежных источниках, а ученикам – обращаться к проверенным базам информации. 

В этой информационной среде есть российские аналоги Skype, Zoom, видеозвонков, мессенджеры и чаты для общения, своя социальная сеть. Все то, к чему уже привыкли дети, но собранное в одном месте

– добавил министр.

Ранее сообщалось, что в России планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. В Минпросвещения подчеркнули, что такая модель не заменит обычных уроков в школе. По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, ЦОС должны запустить текущей осенью в пилотном режиме.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)