Президент Филиппин не позволит детям вернуться в школу пока нет вакцины от COVID-19








Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что школьники страны не вернутся к очной учебе, пока не будет разработана вакцина против коронавируса, сообщает The Jakarta Post.

Дети должны были вернуться в школы в конце августа после того, как занятия для более чем 25 миллионов учащихся начальных и средних школ были приостановлены в марте из-за распространения коронавирусной инфекции.

Однако 25 мая Дутерте отметил, что риск слишком велик. Он подчеркнул, что не позволит ученикам вернуться за парты, пока не будет уверен в безопасности этого решения. Президент заявил, что важнейшую роль в этом вопросе играет разработка вакцины.

На Филиппинах государственные школы обычно работают с июня по апрель, однако власти страны перенесли начало учебного года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Министерство образования страны уже объявило, что в предстоящем учебном году будет использоваться комплекс мер по дистанционному обучению, включая онлайн-классы. При этом издание отмечает, что миллионы людей на Филиппинах малообеспечены и не имеют компьютеров.

Ранее сообщалось, что в России могут запретить непривитым детям посещать детсады и школы.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)