Преподаватель ВШЭ арестован по подозрению в педофилии








Преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексей Раков заключен под стражу по уголовному делу о педофилии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве сообщили об аресте мужчины 1982 года рождения, не уточнив его имени. По данным следствия, в 2013 году он переписывался с малолетними в интернете, присылал им свои интимные фотографии, а по видеосвязи совершил в их отношении «развратные действия сексуального характера».

Дети побоялись рассказать о случившемся родителям, поэтому о произошедшем стало известно лишь спустя долгое время.

Источник сообщил агентству, что Ракову вменяется пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Согласно порталу судов общей юрисдикции Москвы, Чертановский суд в минувшую пятницу поместил Ракова А. А. (инициалы совпадают с именем и отчеством доцента – Алексей Александрович) в СИЗО. Другие детали дела не раскрываются.

В пресс-службе ВШЭ заявили, что не получали запросов от правоохранительных органов, так как «описываемый случай не связан с работой Ракова в «Вышке».

Алексей Александрович Раков начал преподавать в ВШЭ в 2011 году, его общий научно-педагогический стаж 17 лет. Он кандидат исторических наук, доцент департамента теоретической экономики факультета экономических наук.


Фото: © hse.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)