Представлены критерии отбора участников программы «Земский учитель»








Минпросвещения раскрыло критерии отбора участников федеральной программы «Земский учитель».

По словам директора департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения Марии Хлопотных, основная цель программы заключается в обеспечении высокого качества образования в сельских школах.

Она также назвала требования к участникам. Так, школа должна иметь вакантные должности для педагога, а также быть готовой обеспечить его нагрузкой не менее 18 часов в неделю. Что касается учителей, то возраст соискателей не должен превышать 55 лет. Участвовать в программе могут педагоги, имеющие высшее или среднее профессиональное образование. Учитель должен быть готов переехать в сельскую местность на 5 лет, иметь непрерывный стаж работы не менее 5-10 лет, а также стаж работы в одной образовательной организации - не менее 3 лет.

Напомним, в рамках программы «Земский учитель» каждый учитель, который согласится переехать работать в сельскую местность, получит единовременную выплату в 1 млн рублей. При этом в Дальневосточном федеральном округе выплата составит до 2 млн рублей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (3)