Правительство выделит около 4 млрд рублей на «Пушкинские карты» для школьников и студентов








Правительство направит примерно 4 млрд рублей на программу «Пушкинская карта», благодаря которой молодежь сможет покупать билеты на культурные мероприятия за госсчет. Об этом глава кабинета министров Михаил Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Он напомнил, что о создании карты рассказал президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в июне. Глава государства поручил разработать механизм, который позволит каждому желающему в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи, галереи за счет государства.

По словам Мишустина, в этом году номинал карты составит 3 тыс. рублей, что позволит почти 13 млн молодых граждан получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства.

Премьер-министр добавил, что «на первых порах в программу войдут более 800 государственных и частных организаций культуры, их количество будет расти из месяца в месяц». Оформить карту можно будет с 1 сентября на портале госуслуг. Она будет действовать на территории всей страны.


Фото: © Rouslan/123RF.COM

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)