Правительство утвердило правила кешбэка на путевки в детские лагеря отдыха








Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила возврата части стоимости путевок в детские лагеря, программа будет действовать с 25 мая до 15 сентября включительно, сообщает пресс-служба кабмина.

Так, возмещению подлежит 50% стоимости оплаченных путевок в детские лагеря, но не больше 20 тыс. рублей. Часть денег, потраченных на путевку, будет автоматически начисляться на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней.

Воспользоваться программой смогут более 350 тысяч семей. Список регионов – участников программы определит Ростуризм.

Отмечается, что утвержденные правила учитывают ранее принятые решения по запуску программы повышения доступности детского отдыха. Обратить на это внимание в послании Федеральному Собранию поручил президент РФ Владимир Путин. На решение этой задачи выделено 5 млрд рублей.

Мишустин в ходе заседания правительства поручил также учесть все замечания президента, которые прозвучали во время совещания по вопросам реализации послания 19 мая.

Нужно в короткие сроки разработать механизм, чтобы возместить людям, которые уже приобрели путёвки для детей в летний лагерь, потраченные средства. И если необходимо – представить предложения по увеличению финансирования

- приводит пресс-служба слова Мишустина.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)