Правительство уточнило правила финансирования программы «Земский учитель»








Реализация программы «Земский учитель», нацеленной на привлечение педагогов для работы в сельских школах, будет продолжена с небольшими изменениями. В федеральном бюджете предусмотрено ее финансирование до конца 2023 года, сообщили в минувшую среду на сайте правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин своим постановлением скорректировал правила предоставления субсидий, выделяемых на этот проект. Ранее, 2 марта 2021 года, реализация программы подробно обсуждалась на встрече Михаила Мишустина с учителями средних школ Алтайского края в Барнауле.

Документ упрощает схему оценки эффективности использования средств господдержки. Если раньше было необходимо высчитывать определенную процентную долю учителей, получивших выплаты, то теперь будет достаточно указать их фактическое количество в каждом финансовом году. Субсидии по-прежнему предоставляются на основании соглашения между Минпросвещения и руководством региона, договора о предоставлении выплаты, а также трудового договора, заключенного с образовательной организацией.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)