Правительство не поддержало законопроект о штрафах за оскорбление учеником педагога








Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект, вводящий штрафы до 5 тыс. рублей для родителей детей, которые оскорбляют учителя, сообщает ТАСС.

Авторы проекта - депутаты Госдумы Сергей Вострецов ("Единая Россия") и Юрий Волков (ЛДПР) – предлагали установить, что «оскорбление педагогического работника, совершаемое обучающимся либо иным лицом - участником образовательных отношений, связанное с воспрепятствованием профессиональной деятельности педагогического работника, не содержащее признаков уголовно наказуемого деяния» должно наказываться штрафом от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

В правительстве отметили, что ответственность за оскорбление уже предусмотрено статьей 5.61 КоАП РФ. Кроме того, в законопроекте не сказано, кто будет составлять протоколы и рассматривать дела по предлагаемой новой статье.

Ранее схожий законопроект подготовили в Общероссийском профсоюзе образования. В свою очередь в Минпросвещения и Национальном родительском комитете выступили против введения штрафов за оскорбление учителей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)