Половина российских учителей не дотягивают до базового уровня подготовки – Рособрнадзор








Большинство российских педагогов испытывают нехватку методической и предметной подготовки, примерно половина учителей не дотягивают до базового уровня. Об этом глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил на заседании Российского Союза ректоров по вопросам развития педагогического образования, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Музаева, Рособрнадзор в течение трех лет оценивал предметные и методические компетенции школьных учителей-предметников почти по всем дисциплинам, а также учителей начальных классов.

Есть серьезные проблемы в методической и предметной подготовке у достаточно большого процента учителей. Как показывают результаты исследования, чуть более 40% учителей у нас достаточно хорошо подготовлены, к ним вопросов нет. Примерно половина учителей немного не дотягивает до базового уровня подготовки. Именно на них необходимо направить самое пристальное наше внимание – это поле деятельности для региональных институтов развития образования, институтов повышения квалификации и всех вузов, которые выпускают педагогов

- приводит пресс-служба слова руководителя Рособрнадзора.

Он отметил, что только в 20% российских регионов существуют адресные магистерские программы, направленные на устранение выявленных профессиональных дефицитов учителей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)