Подведены итоги конкурса имени Выготского для педагогов








Объявлены результаты четвертого Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского для педагогов дошкольного образования и студентов, обучающихся по направлениям «педагогические науки» и «гуманитарные науки», сообщает пресс-служба организатора конкурса Рыбаков Фонда.

Победителями стали 193 педагога и 73 студента. Педагоги получат по 50 тысяч рублей, студенты - по 20 тысяч рублей. Всего на конкурс было принято 5358 заявок из 84 регионов России: от педагогов - 5090, от студентов - 268.

Кроме того, лучших участников ждут новые возможности профессионального роста. Восемьдесят педагогов и 20 студентов приедут в Москву на Летнюю школу - это интенсивная программа развития, позволяющая участникам вместе с ведущими экспертами и практиками дошкольного образования улучшить свои компетенции и стать частью развивающего профессионального сообщества. Двадцать педагогов впервые пригласят на Лидерскую школу, где они смогут усилить свои организаторские качества, чтобы развивать сообщество профессионалов в своем селе, городе, регионе. Шесть победителей будут участвовать в образовательных турах на площадках детских садов, где смогут увидеть на практике дошкольное образование, ориентированное на ребенка, в сопровождении ведущего эксперта-куратора практики.

Лучших педагогов также ждут семинары по программам «ПРОдетей» и «Независимая оценка качества дошкольного образования» - это проекты инициативы Рыбаков Фонда «Университет детства» в области дошкольного образования. 

Все представленные возможности повышения компетенций разработаны инициативой Рыбаков Фонда «Университет детства». Каждый участник конкурса сам выбирал дополнительную возможность, заполняя заявку, и снимал мотивирующий ролик, о том, почему ему важно получить именно эту возможность. После экспертной оценки, на основании сформированного рейтинга и с учетом количества мест на конкретную дополнительную возможность были выбраны победители, которые смогут ей воспользоваться.

Старт следующего конкурса будет объявлен в ноябре 2020 года.


Фото: пресс-служба Рыбаков Фонда

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)