Первый форум классных руководителей пройдет в сентябре - Минпросвещения








В рамках рабочей встречи министр просвещения Сергей Кравцов и уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова обсудили стратегию развития воспитания в РФ до 2025 года, в том числе приоритетные шаги для создания более интересной и комфортной среды в образовательных организациях. Об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Кузнецова заявила, что план воспитательной работы должен быть комплексным: он должен учитывать не только школу, но также семью, сферу дополнительного образования, вопросы культурно-эстетического и спортивного развития. Омбудсмен подчеркнула, что «не должно быть “заплаточных” проектов».

Кравцов согласился, что важно дать ребенку не только знания, но также «воспитать его, заложить нравственные ценности, которые позволят ему полноценно строить жизнь: любовь к Родине, родителям, стремление к самосовершенствованию, готовность помогать и откликаться на беду».

Министр также напомнил, что при участии ведомства реализуются мероприятия «Десятилетия детства», отметив, что к этой работе будут привлекаться учителя и родители школьников.

Кравцов и Кузнецова согласились, что методики по воспитательной работе, которые сегодня используются в образовательных организациях, устарели. По этой причине они должны быть пересмотрены.

Министр просвещения сообщил, что в сентябре планируется провести первый форум классных руководителей, где будут затрагиваться эти вопросы.

Участники встречи также обсудили вопросы попечительства и опеки, а также создание комфортных условий при проведении итоговых экзаменов.

Для совместного эффективного решения поставленных задач глава Минпросвещения предложил детскому омбудсмену войти в состав создаваемого координационного совета по развитию образования.


Фото: edu.gov.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)