Пермских школьников учат разгонять протесты








Учащихся пермской школы №105 вывели на урок по разгону протестов, сообщает Ura.ru.

О необычном занятии стало известно благодаря видеозаписи, которую 17 января сделал преподаватель Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Виталий Ковин, проживающий рядом с этой школой. 


Мужчина рассказал, что после он пообщался с одной из учениц данной образовательной организации и выяснил, что это уже второе подобное занятие, и школьникам они нравятся.

В администрации школы сообщили, что руководителя учреждения Наталью Шафранову вызвали в городской департамент образования для объяснений. Сама Шафранова пояснила, что такие занятия проводятся дважды в год для учеников шестых и седьмых классов в рамках программы допрофессиональной полицейской подготовки.

По данным мэрии Перми, в этой школе работают полицейские кадетские классы, а ее ученики принимали активное участие в мероприятиях ГУВД, военкомата и Пермской краевой организации физкультурно-спортивного общества «Динамо».

В конце декабря в одной из школ Татарстана сотрудники Росгвардии привлекли школьников для проведения учений, а в Челябинской области сотрудники спецназа ФСИН продемонстрировали учащимся приемы, используемые при разгоне демонстрантов.


Фото: facebook/vitaly.kovin

Видео: телеканал "360"

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)