Опубликован рейтинг лучших российских школ по конкурентоспособности выпускников








Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) представило ежегодный рейтинг 100 лучших школ в России по конкурентоспособности выпускников, сообщает пресс-служба агентства.

В перечень вошли школы, чьи ученики наиболее успешно поступают в лучшие отечественные вузы.

Топ-10 рейтинга выглядит следующим образом:

  1. СУНЦ МГУ (Москва);
  2. Общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства (Москва);
  3. Лицей «Вторая школа» (Москва);
  4. Физтех-лицей им. П.Л. Капицы (Московская область);
  5. Физико-математический лицей №31 г. Челябинска (Челябинская область);
  6. Университетская гимназия МГУ имени М.В. Ломоносова (Москва);
  7. Президентский физико-математический лицей №239 (Санкт-Петербург);
  8. Лицей КЭО (Ростовская область);
  9. Школа №2007 ФМШ (Москва);
  10. Школа №179 (Москва).

Кроме того, RAEX представило список 300 школ, лидирующих по абсолютному количеству поступивших в ведущие вузы России. В данном рейтинге школы ранжированы без поправки на численность выпускных классов. Крупнейшим поставщиком студентов в ведущие отечественные вузы является Лицей НИУ ВШЭ, вторую и третью позиции заняли Бауманская инженерная школа №1580 и Предуниверситарий МИФИ.

Рейтинги лучших школ России по конкурентоспособности выпускников показывают, в каких школах наибольшая доля выпускников, успешно поступающих в лучшие отечественные университеты. Рейтинги базируются на предоставленной ведущими вузами эксклюзивной информации о приемных кампаниях 2019 и 2020 года. Авторы использовали данные 50 из 53 вузов, входивших в топ-50 рейтинга вузов RAEX в 2019 или в 2020 году. Всего агентством обработана информация о 220 тыс. выпускников 20 тыс. школ.

Про составления рейтинга авторы делили количество выпускников школы, поступивших на очную форму обучения в лучшие вузы, на общее количество выпускников рассматриваемой школы. Влияние на итоговый балл также оказывал уровень вузов, в которые поступали выпускники, и основание для зачисления абитуриента.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)