Образовательные организации России готовы к новому учебному году – Кравцов








В России все детские сады, школы и учреждения системы СПО готовы к началу нового учебного года, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совещания с членами правительства под председательством президента России Владимира Путина Кравцов рассказал, что более 90 тысяч образовательных учреждений завершили необходимую подготовку и успешно прошли проверки соблюдения требований антитеррористической и пожарной безопасности. Кроме того, была проверена их материально-техническая база.

Министр просвещения также подчеркнул, что в этом учебном году особое внимание будет уделяться эпидемиологической безопасности всех участников образовательного процесса.

Мы направили в регионы совместное с Роспотребнадзором письмо, еще раз четко, по пунктам довели до коллег новые требования и правила, составленные в строгом соответствии с рекомендацией врачей, специалистов, которым всем необходимо следовать. Основные из них – это дезинфекция помещений, разведение по времени потоков учащихся, закрепление за классом своего кабинета, термометрия. Повторю, к реализации этих мер готовы все школы и образовательные организации, включая новые

– пояснил Кравцов.

Он также затронул вопрос организации горячего питания для учащихся начальных классов. По его словам, питанием будут охвачены около семи миллионов младшеклассников. При этом малокомплектные школы, где нередко возникают трудности, находятся на особом контроле министерства.

Будет реализовано несколько вариантов обеспечения школьников в малокомплектных школах горячим питанием: во-первых, приготовление в школьных столовых и буфетах, во-вторых, через доставку в школу уже готового питания, в-третьих, питание в других столовых

– резюмировал министр.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)