Напавший на казанскую школу студент рассказал о мотивах своего поступка








Обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе Ильназ Галявиев заявил, что на преступление его толкнула ненависть к миру. Об этом RT рассказали члены ОНК Москвы, посетившие Галявиева в психиатрическом отделении московского СИЗО «Бутырка».

Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел [стрелять]

- привел слова Галявиева один из членов комиссии.

Правозащитник отметил, что обвиняемый не знаком с результатами судебно-психиатрической экспертизы, но утверждает, что сейчас чувствует себя вменяемым.

По словам правозащитника, Галявиев пожаловался ОНК, что давно не получал писем, сообщил, что хочет вернуться в Казань, и надеется на то, что следствие разрешит ему свидание с родителями.

Экс-ученик казанской школы №175 Ильназ Галявиев 11 мая устроил стрельбу в образовательной организации. Погибли девять человек: семь учеников и двое взрослых, пострадали 24 человека. Суд арестовал нападавшего.

Ранее «Газета ОНК» сообщила, что экспертиза института Сербского признала Галявиева невменяемым, однако в Следственном комитете заявили, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Галявиева еще продолжается.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)