Начало учебного года в России не планируется переносить из-за выборов в Госдуму








Министерство просвещения РФ не собирается переносить начало учебного года из-за сентябрьских выборов в Госдуму, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов и председатель ЦИК России Элла Памфилова подписали соглашение о взаимодействии, которое позволит урегулировать все вопросы, связанные с проведением выборов, так, чтобы они никак не повлияли на учебный процесс.

Прежде всего хочу заверить всех родителей и всех педагогов в том, что учебный год, который в нашей стране традиционно начинается 1 сентября, в этом году начнется, как обычно, в День знаний. Все школы в этот день распахнут свои двери. Никаких планов переносить учебный год у нас нет

- приводит слова Кравцова пресс-служба.

Он отметил, что соглашение позволит выстроить работу так, чтобы избирательный и образовательный процессы были полностью разведены. По словам Кравцова, возможные локальные коррективы расписания «не повлияют на полноту знаний, получаемых школьниками».

В Минпросвещения отметили, что на особом контроле будет находиться вопрос, касающийся соблюдения рекомендованных Роспотребнадзором мер эпидемиологической безопасности как до, так и после проведения выборов: дезинфекция помещений, проветривание, влажная уборка и иные меры.

В свою очередь Памфилова отметила, что в соглашении предусмотрены различные варианты взаимодействия, в том числе возможность голосования в течение нескольких дней, а также предусматривает выработку решений по обеспечению безопасности граждан.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Одновременно с этим будут проводиться региональные и муниципальные выборы.


Фото: пресс-служба Минпросвещения

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)