Начальная школа из города Хамм получила Германскую школьную премию








В Берлине объявлены победители Германской школьной премии (der Deutsche Schulpreis 2019). По единогласному решению жюри абсолютным победителем этого года объявлена начальная школа имени братьев Гримм из города Хамм (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Школа получила денежный приз в размере 100 тысяч евро.

Образовательная организация расположена в социально неблагополучном районе города Хамм с населением около 180 тысяч человек. В ней учатся 225 человек, более 100 из них – дети мигрантов, каждый десятый учащийся имеет особые образовательные потребности.

Ликование в школе имени братьев Гримм после объявления результатов

Отметим, что среди победителей этого года можно видеть школы, расположенные не только на территории ФРГ, но и немецкую школу из столицы Боливии Ла-Пас.

Авторитетное жюри оценивало номинантов по шести критериям: «Достижения», «Культурное разнообразие», «Качество обучения», «Ответственность», «Атмосфера в школе, школьная жизнь и внешкольные партнерства» и «Школа как образовательная организация».

Канцлер Германии Ангела Меркель в видеообращении к участникам церемонии подчеркнула, что школьная премия служит своего рода знаком качества и даже попадание в список номинантов – это большое достижение для любой образовательной организации.

Церемония вручения премии транслировалась на ТВ канале ARD.

Германская премия – инициатива фонда Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung) и фонда Хайдехоф (Heidehof Stiftung). Вручается с 2006 года и считается самой престижной наградой в школьной образовательной системе ФРГ. 6 из 15 номинированных на премию школ получают денежные призы: 100 тысяч евро – абсолютный победитель и по 25 тысяч евро – остальные 5 лауреатов. 9 номинированных школ получают по 5 тысяч евро.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)