Начал работу Всероссийский экспертный педагогический совет при Минпросвещения








Члены Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения обсудили основные направления работы по совершенствованию мер поддержки педагогических работников, сообщает пресс-служба министерства.

Замминистра просвещения Виктор Басюк напомнил, что перед Советом стоит ряд важных задач, среди которых взаимодействие ведомства с педагогическим сообществом, обеспечение единства образовательного пространства в России, а также экспертная оценка проектов Минпросвещения.

Басюк уверен, что Совет станет площадкой, на которой удастся «конструктивно обсуждать актуальные задачи», касающиеся вопросов развития системы общего образования. Он подчеркнул, что мнение людей, работающих в школах и представляющих все российские регионы, очень важно.

Заместитель главы Минпросвещения также рассказал, что в ходе работы Совета планируется создать две комиссии – по вопросам качества образования и по совершенствованию мер поддержки педагогических работников, а также несколько рабочих групп.

О создании Всероссийского экспертного педагогического совета 26 августа сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Всего от учителей из всех регионов страны поступило 1779 заявок. В итоге в новую структуру вошли 168 педагогов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)