На изучение русского языка в РФ и за рубежом выделено почти 500 миллионов рублей








Фонд «Русский мир» получит почти 500 миллионов рублей на популяризацию изучения русского языка в России и зарубежных странах в 2019 году. Об этом говорится в материалах Минпросвещения, подготовленных к первому заседанию межведомственной комиссии по вопросам сохранения, защиты и развития русского языка.

Заседание состоялось 8 апреля в Министерстве просвещения, в нем приняли участие министр просвещения Ольга Васильева, ее заместители Павел Зенькович и Татьяна Синюгина, представители МИД РФ и Россотрудничества, а также представители академического сообщества.

Ольга Васильева отметила, что работе по сохранению, защите и развитию русского языка на данный момент уделяется большое внимание, этому способствует устойчивая нормативно-правовая база изучения языка.

В рамках субсидий, предоставленных в 2018 году фонду «Русский мир», создано 5 новых центров русского языка, поддержано функционирование 110 центров и 126 кабинетов русского языка в 61 стране мира, проведено 3870 мероприятий. 11 марта 2019 года Минпросвещения заключено соглашение с фондом о предоставлении в 2019 году из федерального бюджета субсидий в целях изучения русского языка в Российской Федерации и за рубежом на сумму 470 миллионов рублей

- говорится в материалах.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)