На Чукотке зафиксированы случаи растраты средств нацпроекта «Образование»








В Чукотском автономном округе прокуратура инициировала проверку и выявила ряд нарушений при реализации нацпроекта «Образование». В связи с этим возбуждено несколько уголовных дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в школе села Амгуэмы был заключен договор с индивидуальным предпринимателем по обустройству спортивной площадки на территории образовательной организации на сумму более 5,5 миллиона рублей. Подрядчик не выполнил в установленный срок условия договора, однако документы о приемке якобы выполненных работ были подписаны, а оплата перечислена в полном объеме.

Аналогичная ситуация произошла и в другом образовательном учреждении села Рыркайпий, администрация которого заключила три договора по ремонту и устройству ограждения, а также спортивной площадки на сумму более 1,4 миллиона рублей.

Материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы, которые возбудили в отношении руководителей указанных школ уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)