Мужчина бросил двоих сыновей в аэропорту Шереметьево








Отец бросил двоих сыновей в возрасте пяти и семи лет в терминале D столичного аэропорта Шереметьево, сообщает ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью аэропорта Анну Захаренкову.

Она рассказала, что работники аэропорта обнаружили детей, которые находились без сопровождения взрослых, их обеспечили питанием и передали полиции. По ее словам, мальчиков в терминале оставил отец. Мужчина и дети прилетели из Хабаровска авиакомпанией «Россия».

Отмечается, что у мальчиков при себе был рюкзак с документами, а также записка от отца, в которой он сообщает, что из-за тяжелого финансового положения временно не готов заботиться о сыновьях, однако готов забрать их позднее.

На данный момент мужчина объявлен в розыск, в отношении него возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.

По данным уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, сейчас мальчики находятся в одной из московских больниц, им оказывается психологическая помощь.

В ближайшее время детей планируется вернуть в их родной город – Комсомольск-на-Амуре, где с ними продолжат работать психологи. Предполагается, что дети могут вернуться к матери после восстановления детско-родительских отношений.

Отмечается, что мальчики ранее уже попадали в учреждения соцзащиты, однако их возвращали в семью. По словам Трегубенко, инцидент будут анализировать совместно с органами системы профилактики.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)