Москва вошла в число лидеров по уровню развития цифровой культуры в школе – BCG








Москва входит в число лидеров по уровню развития цифровой культуры в школе благодаря фокусу на развитии цифрового города будущего в целом, а также проекту «Московская электронная школа» (МЭШ), сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования компании BCG «Цифровая культура в образовании: роль информационных технологий в образовательном процессе».

Помимо Москвы в исследование вошли Сингапур, Таллинн, Торонто, Стокгольм, Лос-Анджелес, Шанхай, Сеул, Хельсинки, Сидней, Лондон.

Специалисты отметили, что в Москве создана одна из крупнейших школьных систем мира, столица является одним из лидеров в международных рейтингах PISA, а в целом для Москвы характерны опережающие темпы цифровизации и фокус на развитие цифрового города будущего. Так, все 1 469 школ Москвы обеспечены инфраструктурой, включая интерактивные панели, WiFi, серверы, ноутбуки для учителей. Подобная оснащенность отмечена только в Сингапуре и Таллине.

Во всех школах города была внедрена система «Московская электронная школа». МЭШ стала одним из самых востребованных сервисов онлайн-обучения в стране. Аналогичные образовательные системы есть только в четырех из десяти сопоставимых городов - это Сингапур, Торонто, Стокгольм, Лос-Анджелес

- определили аналитики.

Библиотека МЭШ содержит более 64 тыс. сценариев уроков, около 60 тыс. электронных учебных материалов. Лишь в трех других рассматриваемых городах - Сингапуре, Сеуле, Лос-Анджелесе - есть свои библиотеки цифровых материалов, отмечается в исследовании.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)