Москва вошла в число лидеров по качеству школьного образования








Школьники Москвы заняли четвертое место в мире по глобальным компетенциям и второе - по финансовой грамотности, согласно результатам международного сопоставительного исследования качества образования PISA-2018. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

Москва подавала заявку на участие в исследовании как отдельный регион. Наконец-то мы получили результаты наших школьников по направлению “Глобальные компетенции”‎. Оценивалось то, насколько ребята готовы жить и работать в многокультурном обществе, как они воспринимают глобальные явления и могут анализировать глобальные проблемы. Результаты очень впечатляют — наши школьники вошли в пятерку лучших в мире

- приводятся на сайте слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Она напомнила, что ранее были получены результаты исследования PISA-2018 по финансовой грамотности - московские школьники заняли второе место, уступив лишь сверстникам из Эстонии.

Напомним, что по читательской грамотности Москва поднялась с 6-го на 3-е место, по математической - с 6-го на 5-е, а по естественно-научной - с 12-го на 6-е.

Всего в исследовании PISA-2018 приняли участие 7289 учащихся из 151 столичной образовательной организации.

При этом результаты 15-летних российских школьников ухудшились по сравнению с исследованием PISA-2015 по всем направлениям. Почему это произошло, читайте в материале обозревателя ActivityEdu.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)