Московские старшеклассники с 19 октября перейдут на дистанционное обучение








Власти Москвы приняли решение с 19 октября перевести учащихся 6-11-х классов на удаленное обучение, ученики 1-5-х классов вернутся в школу. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем блоге.

По его словам, двухнедельные каникулы дали эффект - за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%.

Но в абсолютном выражении количество заболевших по-прежнему растет. И в целом по городу, и среди детей – тоже. <…> Посоветовавшись с педагогами и санитарными врачами, мы приняли следующие решения. С понедельника, 19 октября 2020 г. ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения

- написал Собянин.

Мэр объяснил такое решение тем, что старшеклассники больше подвержены риску заражения COVID-19, при этом они достаточно успешно адаптируются к «удаленке» в отличие от учеников младших классов.

По словам Собянина, транспортные карты школьников 1-5-х классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Он добавил, что в 1-5-е классы в Москве ходят 540 тысяч детей, в 6-11-е классы – 500 тысяч.

Кроме того, учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября будут закрыты.

Правительство Москвы рекомендует негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения в школах и учреждениях дополнительного образования, находящихся в их ведении

- отметил Собянин.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)