Мишустин пообещал помочь со строительством школы и детсадов в Кызыле








Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал направить почти 300 млн рублей на строительство новой школы и двух детских садов в столице Тувы - Кызыле, сообщает РИА Новости.

В четверг он посетил строящуюся школу, которая должна была быть введена в эксплуатацию в 2020 году, но из-за нехватки финансовых средств срок ввода был перенесен на 31 декабря 2021 года. Руководство Тувы обратилось к федеральным властям с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных 210,7 млн рублей на завершение строительства.

Министр образования и науки Тувы Солангы Тамчай попросила премьера оказать финансовую поддержку для завершения строительства школы. Она также попросила Мишустина оказать поддержку в строительстве двух детских садов, которые также планируется ввести в эксплуатацию 31 декабря 2021 года вместо 2020 года.

Конечно, поможем. Обязательно сделаем это. Без сомнения, и школе 210 миллионов выделим, и садикам 86 млн 948 тысяч рублей. <...> Главное, чтобы губернатор дал нам обещание, что к сентябрю и садики, и школа заработают

- сказал Мишустин во время посещения школы.


Фото: government.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)