Минтруд смягчил требования для получения пособий на детей








Минтруд изменил проект постановления с правилами назначения пособий на детей от 3 до 7 лет, которые начнут действовать с 1 апреля, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Теперь, согласно документу, органы соцзащиты не будут учитывать при назначении пособия доли в квартире, которые составляют одну треть и менее. Кроме того, если в первоначальном варианте для расчета нуждаемости не учитывались земельные участки 0,25 га, то в окончательном - 1 га, при условии, что он расположен в сельской местности.

В ведомстве пояснили, что изменения внесены, чтобы учесть все возможные ситуации, с которыми могла столкнуться семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, выплаты становятся более адресными - новыми правилами предусмотрен своего рода имущественный ценз, а также учитываются сбережения семей.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей будет меняться в зависимости от доходов семьи. Так, размер выплаты может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)