Минпросвещения разрабатывает библиотеку верифицированного образовательного контента








Создание библиотеки верифицированного образовательного контента - одна из важных задач Минпросвещения, заявила заместитель главы ведомства Татьяна Васильева в ходе панельной дискуссии «Общество полутора метров: школа против COVID-19» на конференции EdCrunch on Demand.

Васильева назвала три составляющие, которым уделяется особое внимание сегодня: школьная инфраструктура, верифицированный образовательный контент и методическая поддержка педагогов, а именно повышение цифровой грамотности.

Она отметила, что вынужденный переход на «удаленку» заставляет задуматься о формировании библиотеки верифицированного образовательного контента, при помощи которой станет проще и быстрее отбирать материалы для уроков.

Замминистра напомнила, что создание такой библиотеки стартовало на портале «Российская электронная школа». По ее словам, на сегодняшний день к ресурсу обратилось почти 7 млн пользователей. Она добавила, что обновление контента портала будет продолжено учителями, научными институтами и педагогическими вузами. 

Васильева также отметила, что даже при сложной эпидемиологической обстановке свыше 80% российских школ работают в очном режиме, часть из них использует смешанный формат обучения.

Если мы говорим о дистанционном образовании как о форме, то давайте зафиксируем, что сегодня это – временная и вынужденная мера, которая позволяет компенсировать невозможность ходить в школу в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Это непростая история и для семьи, и для школ, и для домохозяйств, и для учителей

– цитирует Васильеву пресс-служба Минпросвещения.

Замминистра добавила, что накопленный другими странами опыт, который представлен в докладах Организации экономического сотрудничества и развития, активно изучается и используется в российской системе образования.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)