Минпросвещения просит учителей звонить на горячую линию по вопросам избыточной отчетности








Российские учителя могут позвонить на горячую линию в случае, если у них возникают проблемы с дополнительной нагрузкой и избыточной отчетностью, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

Он напомнил, что Минпросвещения и Рособрнадзор подписали совместное письмо о снижении бюрократической нагрузки на педагогов.

Оно четко регламентирует, какие документы должен заполнять педагог. Это основная образовательная программа для каждого из уровней общего образования, журнал учета успеваемости, журнал группы продленного дня и материалы личного дела обучающихся

- рассказал Кравцов.

Он подчеркнул, что ведение отчетности, которая не представлена в перечне, не входит в непосредственные обязанности педагога или классного руководителя.

Никакие остальные бумажки отвлекать учителя от работы не должны. Поэтому мы будем эту ситуацию мониторить, смотреть, как эти рекомендации выполняются. Если возникают ситуации у учителей о дополнительной нагрузке, дополнительных каких-то отчетах, обязательно сообщайте нам на «горячую линию»: +7 (800) 200-91-85. Мы будем разбираться и поправлять руководителей, если эти рекомендации нарушаются

- заявил Кравцов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)